Süß illustriertes Buch

emi1984 Avatar

„Pups-Alarm“ von Martin Klein ist ein humorvolles und charmantes Kinderbuch, das besonders für die jüngsten Leseanfänger geeignet ist. Das Cover ist einfach und einladend, mit einer Illustration, die sofort neugierig macht. Schon zu Beginn der Geschichte wird klar, dass es um viel Spaß und kindliche Streiche geht: Ari, der seine Familie mit einem Pups-Trick auf Trab hält, sorgt für lustige und gleichzeitig liebevolle Momente.

Der Schreibstil ist für die 1. Lesestufe perfekt gewählt – kurze Sätze, einfache Wörter und eine klare Struktur, die das Lesenlernen angenehm und nicht überfordernd macht. Tessa Raths Illustrationen sind lebendig und unterstreichen die humorvolle Atmosphäre der Geschichte. Die farbenfrohen Bilder machen das Buch noch ansprechender für junge Leser und tragen dazu bei, die Geschichte lebendig und verständlich zu machen.

Die Geschichte rund um Aris Pups-Trick ist nicht nur witzig, sondern auch ein schöner Einstieg, um über Freundschaft, Familiendynamik und das Bewusstsein für die eigenen Handlungen nachzudenken.

„Pups-Alarm“ ist ein unterhaltsames Buch für Kinder, die gerade beginnen, sich mit dem Lesen auseinanderzusetzen, und macht definitiv Lust auf mehr Leseabenteuer. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen – nicht nur wegen des Spaßes, sondern auch aufgrund der positiven und humorvollen Botschaft.

Was mir nicht gefällt, ist die Totenkopf-Illustration. Die hat in einem solchen Buch nichts zu suchen, deswegen ein Stern weniger.