Ein lustiges Kinderbuch Lesestufe 1
Das Cover ist bunt und aussagekräftig. Ein wunderbares Geschenk ich denke speziell für Jungs die in die Schule kommen. Ja, ich denke Jungs wird dieses humorvolle Thema gleich ansprechen. Ein Buch welches mit der Lesestufe 1 genau die ABC-Schützen anspricht. Gleich am Anfang der Geschichte beschreibt einen TRICK, nämlich ARIS-Pups Trick. Ari ist ein aufgeschlossener kleiner Junge, der gerne experimentiert und neugierig auf die Reaktionen seiner Umgebung ist. Früher hatte man ihn als Lausbub bezeichnet. Ja, solche Buben gibt es immer noch.
Die kurzen aussagekräftigen Textpassagen sind mit reichlich bunten und ansprechenden Illustrationen gestaltet. So ist das Lesen nicht an vorderster Stelle. Erstleser werden nicht gleich überfordert und die lustige Geschichte mit dem besonderen Schreibstil hält die Kleinen bei Laune. Die eingefügten Leserätsel und ein Gewinnspiel mit Fragen am Ende des Buches lockern das Buch noch mehr auf. Das Buch vermittelt Abenteuer, belohnt Neugierde und auch die Freundschaft zwischen Kindern wird als lohnenswertes Ziel erörtert.
Ich bin begeistert und ein großes Lob an Martin Klein und Tessa Rath, sie haben ihr Bestes gegeben!