Ein tolles Erstleser Buch
Ich musste mir das Leserecht vor meiner Nichte regelrecht erkämpfen, um das Buch auch lesen zu können. Meine 7-jährige Nichte liest gern, braucht aber Anregungen dazu. Das Cover hat ihr so gut gefallen, dass sie es mir gleich entführen wollte. Auch die Idee für den Plot gefällt Kindern. Immer wenn es um Pupse geht, verspricht eine Geschichte lustig zu werden.
Ich aus der Erwachsenensicht finde die Geschichte super. Lustig geschrieben, die Protagonisten sind sehr sympathisch. Es ist genug Verwirrung und Spannung dabei. Die Sätze sind kurz, für die noch ungeübten Leser gut zu bewältigen und durch die liebevoll gestaltete Illustrationen untermalt. Besonders gut gefällt mir das Belohnungssystem über Aufkleber, die man nach jedem gelesenen Kapitel verkleben darf und einfache Fragen zum Text am Ende.
Meine Nichte hat das Buch gleich zum Lesetag in die Schule mitgenommen und dort gelesen. Von ihr soll ich das Feedback geben:
Das Buch ist toll und eines ihrer Lieblingsbücher. Das gibt sie nicht mehr her.
Das Buch ist toll und eines ihrer Lieblingsbücher. Das gibt sie nicht mehr her.