Erstlesergeschichte zum Thema Pupsen

flippi1006 Avatar

"Pups-Alarm" von Martin Klein, Tessa Rath (Illustr.) ist ein sehr lustiges Erstleserbuch zum Thema Pupsen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind perfekt für Leseanfänger.
Die Schrift ist schön groß und auch die Sätze und Wörter sind einfach gehalten. Das Thema ist sehr kindlich dargestellt und brachte meine Kinder mehrfach zum Lachen.
Toll finde ich auch die beiliegenden Sticker,die nach jedem selbst gelesen Kapiel aufgeklebt werden können. Dies motiviert zusätzlich und man hat direkt einen sichtbaren Lesefortschritt und ein Erfolgserlebnis.
Am Ende gibt es noch ein paar Rätsel, die das gelesen abfragen.
Dadurch wird sich nochmal abschließend mit der ganzen Geschichte beschäftigen. Die Rätsel sind einfach gehalten und dadurch sehr gut lösbar auch für Leseanfänger.
Meine Tochter (7) hat das Buch direkt in einem Zug verschlungen und war total begeistert.
Es ist sehr empfehlenswert für Jungen und auch Mädchen. Das Thema Pups finden Kinder ja besonders witzig. Ich könnte mir vorstellen, dass man mit dem Buch auch eher Lesefaule motivieren kann.
Es gibt viele Illustrationen. Diese untermalen die Geschichte und sind sehr kindgerecht und liebevoll gestaltet.