Furz-Humor für Erstleser

sabse86 Avatar

Das Cover zeigt schon sehr gut, worum es in diesem Buch geht. Nicht unbedingt, wonach ich im Laden greifen würde.
Perfekt für Erstleser enthält es wenig Text, kurze, einfache Sätze und Wörter. Schriftart und -größe sind auch perfekt zum Lesenlernen - schön große Fibelschrift. So kann das Kind super selbst lesen üben. Dazu gibt es zahlreiche farbenfrohe Illustrationen auf jeder Seite, die das Geschriebene perfekt untermalen und keine Langeweile aufkommen lassen. Meine Tochter hat allerdings gemeckert, dass ihr die Bilder teilweise nicht gefallen, z.B. haben die Menschen keine Handgelenke. Aber ansonsten sind die Illustrationen sehr schön.
Zusätzlich gibt es Sticker, die als Belohnung fürs Selbstlesen dienen und somit motivieren. Tolle Idee, gefällt meiner Tochter sehr gut. Nur wieso nimmt man für den Stickerbogen keinen Kleber, den man einfach abziehen kann?
Der Humor sollte kleineren Kindern zusagen, für Erwachsene na ja. Pupsende Babys, Hunde, Achselfürze... Aber am Ende hilft der Trick sogar aus einer peinlichen Situation heraus.
Zu guter Letzt gibt es noch eine kleine Rätselecke. Leserätsel sind in diesen Bänden immer ein netter Bonus. Somit kann geprüft werden, ob das vorher Gelesene auch verstanden wurde.
Ein Buch mit dem das Lesenlernen großen Spaß macht, wenn einem Furz-Humor zusagt.