Pups-Spass im Alltag
Der Leserabe hält ein weiteres Buch für die erste 1.Lesestufe parat. In „Pups-Alarm!“ dreht sich die Geschichte um Ari und seinem neuen Trick dem Achselpupser.
Das Cover ist sehr aussagekräftig und klar verständlich. Die Illustrationen im Buch von Tessa Rath untermalen das Gelesene und sind sehr schön gemacht. Die Texte sind hervorragend für Leseanfänger. Kurze und einfach, klar verständliche Sätze, sowie eine angenehme Schriftgrösser erleichtern das Lesevergnügen. Das Thema entspringt ja quasi der Lebensrealität der Volksschüler, wo über viele solche Dinge gelacht wird und deshalb besonders zum Lesen motiviert. So kann ein für manche vielleicht tabuisiertes Thema, doch noch zum Schmunzeln einladen.
Sehr schön finden wir die Sticker, die man am Ende jedes Kapitels einkleben darf. Das fördert die Motivation zum Lesen. Zum tieferen Verständnis gibt es am Ende noch ein paar Rätsel um das Gelesene zu verarbeiten.
Wir geben gerne eine Leseempfehlung für dieses amüsante Buch für Erstleser.
Wir geben gerne eine Leseempfehlung für dieses amüsante Buch für Erstleser.