Witziges Erstlesebuch
Das Erstlesebuch der 1. Stufe vom Leserabe wird ab der 1. Klasse empfohlen und ist vom Aufbau her den anderen Leserabe-Büchern identisch. In diesem Buch gibt es 4 Kapitel zwischen 8-10 Seiten. Auf den Seiten sind neben kurzen, einfachen Sätzen viele bunte Bilder zu finden, die das Buch für die Erstleser auflockert und die Geschichte zusätzlich visuell präsentiert. Die Schrift ist sehr groß gewählt und gestaltet das Lesen für die Kinder einfacher.
Nach jedem Kapitel ist ein Feld für die im Buch enthaltenen Belohnungssticker zu finden und gibt neben dem Lesen ein zusätzliches Erfolgserlebnis für die kleinen Erstleser. Ich selbst fand das Thema Pups-Alarm etwas fragwürdig, aber meine Kinder hatten großen Spaß an dem Buch. Selbst der Kleinste fand es sehr unterhaltsam die Bilder anzuschauen. Somit ein perfektes Erstlesebuch mit Spaßfaktor für die kleinen Leser.