Dem Herzen folgen - aber wie weit?
Das Buch Purpose – Kannst du deinem Herzen vertrauen? von Antonia Wesseling hat mir insgesamt gut gefallen. Besonders interessant fand ich, dass es nicht nur um Liebe geht, sondern auch darum, seinen eigenen Weg zu finden und herauszufinden, was man im Leben wirklich möchte.
Die Charaktere wirken auf mich glaubwürdig, weil sie nicht immer wissen, was die richtige Entscheidung ist. Sie haben Ängste und Zweifel und müssen sich mit ihren Gefühlen auseinandersetzen. Dadurch konnte ich manche Situationen gut nachvollziehen und mich in die Figuren hineinversetzen.
Gut gefallen hat mir außerdem der Schreibstil. Das Buch lässt sich flüssig lesen und die Gefühle der Charaktere werden verständlich beschrieben. An einigen Stellen war die Handlung für mich allerdings etwas vorhersehbar. Trotzdem gab es genügend Momente, die mich neugierig gemacht haben und bei denen ich wissen wollte, wie es weitergeht.
Besonders zum Nachdenken gebracht hat mich die Frage aus dem Titel: Kann man seinem Herzen wirklich vertrauen? Ich finde, dass das Buch zeigt, dass es manchmal wichtig ist, auf seine eigenen Gefühle zu hören, aber trotzdem nicht jede Entscheidung nur aus dem Bauch heraus treffen sollte.
Insgesamt ist Purpose für mich ein gefühlvoller Roman über Liebe, Vertrauen und die Suche nach dem eigenen Weg. Ich würde das Buch vor allem Leserinnen und Lesern empfehlen, die gerne emotionale Geschichten über Beziehungen und persönliche Entwicklung lesen.