Düster, spannend und voller Fragezeichen
Das Cover gefällt mir richtig gut. Die dunklen Blau- und Türkistöne und das aufgewühlte Meer wirken geheimnisvoll und etwas bedrohlich. Zusammen mit der Frage „Kannst du deinem Herzen vertrauen?“ passt es für mich sehr gut zu dem Gefühl, das die Leseprobe hinterlassen hat.
Ich war überraschend schnell in der Geschichte. Paula ist direkt, selbstbewusst und mit ihrem True-Crime-Podcast eine interessante Hauptfigur. Dass gleichzeitig eine junge Frau auf Juist verschwunden ist und möglicherweise der Serienmörder Hades dahintersteckt, sorgt von Anfang an für eine unterschwellige Spannung.
Besonders neugierig hat mich aber Emilio gemacht. Zunächst wirkt die Begegnung zwischen den beiden wie ein ziemlich heißer Flirt – bis die Perspektive wechselt und klar wird, dass er Paula nicht zufällig getroffen hat und außerdem einiges vor ihr verbirgt. Spätestens da hatte mich die Leseprobe.
Der Schreibstil ist locker und modern und lässt sich sehr schnell lesen. Ich erwarte eine spannende Mischung aus Romance und Thriller, bei der man lange nicht weiß, wem man eigentlich vertrauen kann. Vor allem möchte ich herausfinden, warum „Emilio“ wirklich auf Juist ist, was er mit Paula zu tun hat und was hinter dem Verschwinden von Leslie-Ann steckt.