Spannend und herausfordernd

lieblingsoma Avatar

Das Cover ist beeindruckend. Man weiß noch nicht, um was es in diesem Buch geht, aber man will es aufgrund der Farben sofort lesen.

In dem Buch Purpose von Antonia Wesseling geht es um Paula, die nach drei Jahren auf ihre Heimatinsel Juist zurückkehrt. Dort betreibt sie einen True-Crime-Podcast und beschäftigt sich mit dem Verschwinden einer jungen Frau. Eines Abends lernt sie den geheimnisvollen Emilio kennen. Zwischen den beiden entsteht sofort eine starke Anziehung. Doch Emilio hat ein Geheimnis und verfolgt einen eigenen Plan. Während Paula immer mehr über den Serienmörder „Hades“ herausfindet, wird ein Verdächtiger festgenommen. Gleichzeitig zieht ein heftiger Sturm auf, wodurch die Insel von der Außenwelt abgeschnitten wird. Dadurch wird die Situation immer gefährlicher.

Ich würde das Buch lesen, weil mich die Mischung aus Romance, Spannung und True Crime interessiert. Besonders spannend finde ich die Frage, wer Emilio wirklich ist und ob er etwas mit dem Fall zu tun hat. Auch die Atmosphäre auf der abgelegenen Insel und der Sturm machen die Geschichte aufregend. Ich glaube, dass das Buch viele überraschende Wendungen hat und man deshalb unbedingt weiterlesen möchte.