Spannung trifft auf Herzklopfen!

scoobydoo85 Avatar

Mein persönlicher Eindruck von der Leseprobe ist, dass sie mich sofort neugierig gemacht hat. Besonders spannend finde ich die Mischung aus True Crime, Romance und Thriller, weil dadurch verschiedene Gefühle zusammenkommen. Paula beschäftigt sich intensiv mit einem Serienmörder und trifft ausgerechnet auf einen Mann, der plötzlich selbst als Verdächtiger gilt. Dadurch entsteht direkt eine spannende Frage: Kann sie Tristan wirklich vertrauen oder bringt sie sich mit ihm selbst in Gefahr?
Ich finde auch Paula als Hauptfigur interessant, weil sie nicht einfach abwartet, sondern selbst Nachforschungen anstellt und dabei immer tiefer in den Fall hineingezogen wird. Gleichzeitig macht die Verbindung zwischen ihr und Tristan die Geschichte emotionaler. Man möchte wissen, ob zwischen den beiden trotz der gefährlichen Situation echtes Vertrauen entstehen kann. Die Atmosphäre auf der Nordseeinsel Juist stelle ich mir ebenfalls sehr passend für die Handlung vor, weil die scheinbare Ruhe der Insel einen starken Kontrast zu den grausamen Ereignissen bildet.
Insgesamt hat mich die Leseprobe durch die vielen offenen Fragen und die Mischung aus Spannung, Gefahr und Gefühlen angesprochen. Ich hätte nach der Leseprobe auf jeden Fall Lust, weiterzulesen und herauszufinden, wer wirklich hinter den Morden steckt.