Super für die dunklen Herbsttage

melli-s Avatar

Die Leseprobe von „Purpose“ hat mich direkt neugierig gemacht. Paula lebt auf Juist und betreibt den True-Crime-Podcast „Nachtprotokoll“. Gerade beschäftigt sie sich mit dem Verschwinden von Leslie-Ann und dem Serienmörder Hades, der bereits sieben Frauen getötet haben soll.
Dann begegnet Paula in einer Bar einem geheimnisvollen Mann, der sich Emilio nennt. Was zunächst nach einer spontanen Begegnung aussieht, bekommt allerdings schnell eine ganz andere Bedeutung. Denn aus seiner Perspektive erfahren wir, dass Emilio gar nicht sein richtiger Name ist und dass er selbst einiges zu verbergen hat. Besonders spannend fand ich dabei den Wechsel zwischen Paula und ihm, weil man als Leser dadurch Informationen bekommt, die Paula noch fehlen.
Gleichzeitig nimmt Paulas Podcast immer mehr Fahrt auf. Ihre Folge über Leslie-Ann sorgt für ordentlich Aufmerksamkeit und plötzlich bekommt sie die Chance, sogar mit dem Verdächtigen in dem Fall in Kontakt zu kommen. Damit wird die Geschichte für Paula nicht nur persönlich, sondern auch für ihren Podcast immer brisanter.
Mir gefällt bisher besonders die Mischung aus True Crime, Spannung und Romance. Dazu kommt das Setting auf Juist, das durch Sturm, Wind und die eher abgeschiedene Atmosphäre richtig gut zur Geschichte passt.
Die Leseprobe hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich wissen möchte, wie es mit Paula, Emilio beziehungsweise Tristan und dem Fall um Leslie-Ann weitergeht. Ich bin gespannt, wie sich die einzelnen Handlungsstränge miteinander verbinden und was wirklich hinter dieser Geschichte steckt.