Zwischen Herz und Verstand
Der Roman Purpose – Kannst du deinem Herzen vertrauen? von Antonia Wesseling hat mich vor allem durch seine emotionale und realistische Geschichte angesprochen. Im Mittelpunkt stehen Gefühle, Beziehungen und die Frage, ob man seinem Herzen folgen kann, auch wenn der Verstand vielleicht etwas anderes sagt.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Figuren nicht perfekt dargestellt werden. Sie haben Zweifel, machen Fehler und müssen sich mit ihren eigenen Gefühlen auseinandersetzen. Dadurch wirken sie authentisch und man kann ihre Gedanken und Entscheidungen gut nachvollziehen. Auch die Themen Liebe, Selbstfindung und Vertrauen spielen eine wichtige Rolle und machen die Geschichte interessant.
Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist leicht und angenehm zu lesen. Die Gefühle der Figuren werden ausführlich beschrieben, sodass man ihre Situation gut miterleben kann. An manchen Stellen war die Handlung für mich etwas vorhersehbar, trotzdem blieb die Geschichte spannend genug, um weiterlesen zu wollen.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Besonders die emotionale Seite und die Frage, wie wichtig es ist, auf sich selbst und seine eigenen Wünsche zu hören, fand ich interessant. Das Buch regt dazu an, darüber nachzudenken, ob man im Leben eher auf sein Herz oder auf seinen Verstand hören sollte.