Hat meine Neugierde geweckt
Durch die Leseprobe bekommt der Leser einen interessanten Einblick in das Leben des jungen Arnold. Als er gleich nach der Schule in der Gießerei, in der sein Vater beschäftigt ist, zu arbeiten anfängt, merkt er gleich am ersten Tag, dass ihn die immer gleiche Arbeit langweilen wird. So beschließt er, jeweils 100 Tage in verschiedenen Jobs zu arbeiten. Das hält er auch 12 Jahre durch.
Sein neues Leben beginnt, als er ein Gasthaus mit dem ungewöhnlichen Namen "Moskau" eröffnet. Arnold schuftet von früh morgens bis abends und träumt von einer Frau und Kindern. Mehr ist aus der Leseprobe nicht zu erfahren.
Ich würde gerne mehr über Arnolds weiteres Leben erfahren und deshalb dieses Buch mit Freuden lesen und rezensieren.
Irgendwie passt das ungewöhnliche Buchcover, bei dem ich anfangs genau hinschauen muss, was es zeigt.