gelungen
Das ist das bisher beste Buch von Alex Capus, das ich gelesen habe. Es hat mir rundum gut gefallen.
Die Geschichte dreht sich um Arnold, der als junger Mann zu Geld kommt und dieses in einen Gasthof in der Schwiz, nahe der deutschen Grenze, investiert.
Arnold ist ein ruhiger, besonnener, junger Mann, der das Herz am rechten Fleck hat und dem der Beruf des Gastwirts auf den Leib geschrieben ist.
Als Betty wie ein Vulkan in sein beschaulichen Leben platzt, ist nichts mehr wie es war aber er meistert das neue Dasein mit Bravour. Er läßt seiner temperamentvollen Frau die Freiheit, die sie braucht und ist trotzdem immer an ihrer Seite.
Mit der "schrägen Clara" kommt die Tochter ins Spiel, das älteste von acht Kindern. Clara macht was sie will und ist zügellos, sie erinnert an ihre Mutter.
Der erste Teil des Buches plätschert so dahin, lässt sich gut lesen und beeindruckt mit den Beschreibungen der einzelnen Charaktere. Alex Capus beschreibt sie mit soviel Herzenswärme, dass man sie einfach mögen muß.
Im zweiten Teil nimmt die Geschichte Fahrt auf, zum einen durch die politischen Umstände und zum anderen durch das Erscheinen von Herrmann.
Man hofft die ganze Zeit, dass die Geschichte ein gutes Ende findet.
Dem Autor ist ein großer Roman gelungen!
Man hofft die ganze Zeit, dass die Geschichte ein gutes Ende findet.
Dem Autor ist ein großer Roman gelungen!