Kuriose Geschichte

bezel64 Avatar

Arnold hält es nirgendwo lange aus. So groß ist seine Angst vor Langeweile und Routinen. Entgegen aller Erwartungen wird er denn doch sesshaft und eröffnet in der Einöde eines Schweizer Grenzortes eine Wirtschaft. Dort treffen sich allerhand kuriose Gestalten mit noch kuriosen Lebensgeschichten. Als dann Betty, hoch zu Ross plötzlich auftaucht, ist es um ihn geschehen. Er bekommt mit ihr acht Kinder, die sich später in alle Wege verstreuen. Nur die äußerst spezielle Clara bleibt Ihnen im Wirtshaus erhalten. Die lernt wiederum den sonderbaren Hermann kennen, der einer außergewöhnlich gefährlichen Beschäftigung nachgeht.

Ich mag die Bücher von Alex Capus und seinen Schreibstil mit der unverkennbaren feinen Prise Humor. Unter seiner Feder werden kleine Leute zu grossen Helden. Mein Herz schlägt hier vor allem für Klara, die völlig furchtlos ihren Weg geht. Doch auch die anderen Persönlichkeiten in diesem Buch sind authentisch und haben Ecken und Kanten. Das in knalligen Farben gestaltete Cover ist auffällig und fällt ins Auge.

Ich kann diese Lektüre jedem empfehlen, der Lust auf eine ganz spezielle Geschichte mit historischen Hintergrund hat und der den nötigen Sinn für Humor mitbringt.