Eigentlich ein Muss
Das Buch behandelt ein spannendes Thema. Und es werden wirklich sehr viele Fragen beantwortet. Als Elternteil lernt man durch die Antworten und die nützlichen Tipps von Profis, wie man schafft auch kleinen Kindern schwierige Themen zu vermitteln. Oder komplizierte. Ich sage nur Spiegelneuronen.
Die meisten Fragen könnte ich als Mutter tatsächlich nicht aus dem Stehgreif beantworten. Deswegen würde ich das Buch gerne lesen, zur Vorbereitung.
Mit der Antwort auf die erste Frage mit der Hautfarbe, bin ich allerdings nicht ganz glücklich. Es ist nicht sehr wahrscheinlich, dass man am Strand tatsächlich Leute die die gleiche Sprache sprechen und in Deutschland, Afrika und Norwegen geboren sind, trifft. Und zu suggerieren: Deine Haut ist dunkel, also kommst du aus Afrika, ist schon schwierig.