Richtig tolles Konzept!
Auf dem Cover schaut uns ein Kind fragend an, darüber steht dazu passen "Aber warum?". Das Cover passt eigentlich gut zum Buch, doch dieses Format ist mir bisher unbekannt und so war ich dann doch - sehr positiv - überrascht.
Echte Kinderfagen werden in kurzen Geschichten aufgegriffen und beantwortet. Dabei ist die Erklärung sowohl korrekt und in ausreichendem Umfang ausgeführt, als auch für die Zielgruppe einfach genug formuliert. Durch umfangreiche Informationen und Erläuterungen für die erwachsenen Vorlesenden wird der pädagogische Mehrwert dieser Art der Geschichten deutlich gemacht. Ein wunderbares modernes Konzept, das ich gerne rezensieren möchte!