Ein Ratgeber für Groß und Klein

knödel Avatar

Das Bilderbuch "QUID+ Aber warum?" ist ein ganz besonderes Buch. Es richtet sich gleichermaßen an Kinder, aber auch an die Erwachsenen. Wer kennt es nicht...
Kinder haben Fragen. Sie möchten alles wissen ums sich die Welt zu erschließen. Doch kaum jemand kann alle Kinderfragen beantworten. Manchmal bleibt ein Stück Unwissen zurück, manche Fragen können überhaupt nicht beantwortet werden.
Doch das ist im Grundprinzip nicht schlimm. Aber die Kleinen bleiben unzufrieden zurück. Unwillen entsteht, Eltern oder andere Erwachsene oder ältere Kinder bleiben ratlos zurück. Für diesen Zweck hat der Klett Verlag ein neues Format erschaffen. In 27 Vorlesegeschichten werden wichtige Fragen kindgerecht beantwortet. Gleichzeitig können auch Erwachsene noch etwas dazu lernen. Mit knapp 16 Euro liegt hier ein prall gefüllter Wissensvermittler vor uns. Im Klappentext heißt es:
Mit diesem Buch erklären Sie ihrem Kind auf einfühlsame, altersgerechte und kreative Weise die Welt und unterstützen es auf dem Weg seiner persönlichen Entwicklung. Diesen Eindruck kann ich nur unterstützen. In unserer Kindertagesstätte wird das Buch des öfteren zu Rate gezogen.
Gleichzeitig lernen die Kinder Medien vernünftig einzusetzen, um Fakten zu erfahren und das eigene Wissen zu erweitern.