Ja, warum denn?!
Bei diesem Buch handelt es sich um ein Vorlesebuch mit Geschichten zu kleinen und großen Warum- Fragen des Lebens und der Welt für Kinder im Alter von 3- 6 Jahren inklusive kurzem Elternratgeber dazu. Quid+ möchte hier ein unterstützendes Hilfsmittel liefern, um Kindern aktiv beim Erlernen sprachlicher, sozialer, emotionaler, körperlicher, mathematischer, sachkundlicher, kreativer und räumlicher Kompetenzen zu unterstützen. Das Buch hat ein relativ großes quadratisches Format und beeindruckte mich mit einer hochwertigen Qualität in Sachen Verarbeitung!
Die 27 kurzen Vorlesegeschichten befassen sich mit naturwissenschaftlichen wie etwa warum ist Blut rot, Meerwasser salzig, emotionalen wie z.B. warum bin ich traurig wenn jemand weint, warum ist Opa im Himmel sowie alltäglichen Themen, warum gibt es Tag und Nacht.
Den Ratschlag des Buchs, als Elternteil erst den hinteren Informationsteil zu lesen, habe ich befolgt und fand mich dadurch gut vorbereitet auf weitere Fragen, die prompt von meinem Sohn folgten. Er befindet sich im Zielgruppenalter und konnte mit den Metaphern und Erklärungen der Geschichten gut etwas anfangen! Bei manchen wollte er noch mehr wissen und andere Dinge beschäftigten ihn weniger, sodass wir einfach gewisse Fragen übersprungen haben. Der Aufbau hat eine einheitliche, gut verständliche Struktur und die Illustrationen sind sehr kindgerecht, weich und bunt. Mich hat das Buch definitiv äußerst positiv überrascht und ich freue mich aufs Löcher in den Bauch fragen meiner Kinder!
Fazit: Richtig tolles Konzept, schöne Umsetzung und absolut empfehlenswert!
Fazit: Richtig tolles Konzept, schöne Umsetzung und absolut empfehlenswert!