Alltagsnah erzählt und liebevoll illustriert

pandas_bücherblog Avatar

Das Cover ist farbenfroh gestaltet und spricht durch seine klare Bildsprache direkt die Zielgruppe an. Es vermittelt sofort, dass es um Gefühle geht, und wirkt kindgerecht und ansprechend. Der Schreibstil ist einfühlsam und gleichzeitig gut verständlich. Die Texte sind leicht zugänglich, sodass man sie gut vorlesen und anschließend mit Kindern besprechen kann. Besonders positiv finde ich die kurzen, alltagsnahen Geschichten, in denen Kinder typische Situationen rund um das Thema Wut erleben. So können sich junge Zuhörer leicht wiederfinden und mitfühlen. Die Illustrationen sind liebevoll umgesetzt und unterstützen das Verständnis der Geschichten sehr gut. Sie machen die Emotionen der Figuren greifbar und regen zum gemeinsamen Austausch an. Neben den Geschichten für Kinder enthält das Buch auch hilfreiche Eltern-Tipps. Diese sind praxisnah und geben konkrete Anregungen, wie man im Alltag mit Wut umgehen und sein Kind begleiten kann.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe den Eindruck eines wertvollen Buches, das sowohl Kinder als auch Erwachsene anspricht und viele Anknüpfungspunkte für gemeinsame Gespräche bietet.