Anregend
Das Thema "Wut" ist wichtig und für eigentlich alle Familien relevant. Das Buch ist hochwertig produziert, hat viele Bilder und feste Seiten. Prinzipiell gefällt mir das Konzept sehr gut: einige Geschichten über Situationen mit Wut für Kinder und am Ende des Buches noch Informationsmaterial für Eltern. Die Gestaltung ist allerdings nicht optimal. Ein kleines aber wichtiges Detail: Die Geschichten beginnen meiste OHNE Bild. Meine kleine Tochter möchte aber immer nur eine Seite mit Bild vorgelesen bekommen. Es wäre nicht so schwer gewesen, auch auf der ersten Seite ein Bild abzubilden. Die Geschichten sind mitten aus dem Leben gegriffen und wir haben eigentlich alle Situationen schon einmal erlebt. Sie sind nur für meine Töchter etwas zu flach. Es ist einfach der Alltag nacherzählt. Ein anthropomorphes Tier oder etwas mehr Witz, würden vermutlich die Aufmerksamkeit der Kinder erhöhen. Alles in allem anregende Ideen in den Geschichten, ob es mit dem Glitzerwassersturm im akuten Wutanfall klappt zur Beruhigung bin ich gespannt.