Gefühle kennen lernen und damit umgehen
Die Autorin Babara Franco hat ein Vorlesebuch und ein Eltern Ratgeber geschrieben. Das Buch beinhaltet das Thema Gefühle und deren Umgang damit.
Das sagt auch schon der Titel und auf dem Cover zeigt sich ein Kind das wütend ist. Auch die Innenseiten sind farbenfroh und jeder Menge Ddtails gestaltet . So gibt es beim vorlesen viel zu entdecken jnd die Kinder sehen , wie die Gefühle aussehen. Die Geschichten sind kompakt und immer gleich aufgebaut. Es wird eine Situation erzählt , was passiert bis das Gefühl entsteht, wie es sich äußert und wie man dann damit umgehen kann. Für Eltern gibt es am Ende einen Abschnitt den sie zuerst lesen sollten und die Tipps sind dann beim vorlesen parat. So lernen Kinder beim Vorlesen etwas dazu. Mir hat das Buch gut gefallen, eignet es sich doch wunderbar zum verschenken oder zum Einsatz im Kindergarten. Ein Buch , wo Eltern und Kinder gleichermaßen profitieren.