Hilfe für kleine Wutbürger

kabo16 Avatar

Auch wenn mir persönlich die Illustrationen außen und innen im Buch nicht besonders zusagen, da sie mich an Mangazeichnungen erinnern, ist der Inhalt unschlagbar hilfreich. Und das ist ja das Wichtigste zwischen zwei Buchdeckeln.
Hier werden Lösungen angezeigt bei Wutanfällen, wie man sich als Bezugsperson verhalten sollte. Vorbeugende Maßnahmen, wie z.B. rezeptfreie Beruhigungsmittel. NEIN, natürlich keine Tabletten! Aber Lernspiele oder nur eine Kuschelecke ganz alleine für das Kind, tragen ganz viel dazu bei wieder auf den Teppich zu kommen.
Jeder weiß, dass man ein ausgeflipptes, brüllendes, um sich schlagendes Kind selten mit Worten erreichen kann. Erst hinterher ist die Situation zu klären.
Dazu gibt es hier von der Autorin wunderbare Vorlesegeschichten zu ganz vielen alltäglichen Geschehen.
Hier erfahren die Kinder, dass andere die selben Probleme haben wie sie.
Dann die große Frage: Was hat dich denn so wütend gemacht? Wie kann man das beim nächsten Mal vermeiden? Wie fühlst du dich hinterher?
Mir gefielen die Tipps, um Ruhe zu finden und somit die Aufmerksamkeit auf etwas anderes zu lenken sehr gut.
Hätte ich dieses Buch vor 35 Jahren gehabt, wäre mir bei meinem Kind einiges sehr viel leichter gefallen. Nun freue ich mich, dass ich damit meinem Sohn bei seinen Kindern helfen kann.