Ich will aber … dieses Buch haben!
Dieses Kinderbuch ist genial. Es vermittelt nicht nur Kindern wichtige Erkenntnisse sondern auch den Eltern/Pädagogen.
Die Geschichten sind schön kurz und vermitteln sehr gut verschiedene Strategien der Wutregulation sowie Verständnis für das Gefühl selbst und was eigentlich dahinter steht.
Richtig schön finde ich auch die Bilder. Meiner Meinung nach sehr passend zu den Geschichten.
Für mich das Beste und unglaublich wichtig (ein Muss für alle Eltern meiner Meinung nach!) ist der letzte Teil des Buches. Hier werden viele Grundlagen zu Wut erklärt und das leicht verständlich und gut bebildert. Nur wenn man Emotionen grundlegend versteht, kann man auch lernen mit ihnen umzugehen. Und genau das vermittelt dieses Buch anhand des aktuellen wissenschaftlichen Standes.
Ich wünsche mir ein Buch zu jedem einzelnen Gefühl! Auch die positiven. Das wäre wirklich wunderbar und kaufen würde ich sie alle (vielleicht noch ein exemplar für unsere örtliche KiTa!).
Absolute Kaufempfehlung.
Absolute Kaufempfehlung.