Interessantes Konzept
Kurzmeinung: Mehr als nur ein Vorlesebuch für Kinder.
„Ich will aber“ von Barbara Franco ist ein praxisnahes und einfühlsames Kinderbuch mit Vorlesegeschichten und einem Elternguide zum Thema Wut. Das Konzept richtet sich an Kinder und deren Bezugspersonen und bietet im ersten Teil eine interessante Kombination aus 14 Vorlesegeschichten mit passendem Ratgeber zur Geschichte für die Eltern bzw. Erwachsenen.
Der zweite Teil besteht aus einem fundierten Eltern-Guide mit praxisnahen Tipps und erklärt die Hintergründe von kindlicher Wut. „Ich will aber!“ ist mehr als ein normales Vorlesebuch für Kinder - was das Gesamtpaket allerdings auch sehr wuchtig macht. Für mich persönlich wäre ein Vorlesebuch plus der Elternratgeber als Beibuch eine alltagstauglichere und handlichere Alternative gewesen.
Dennoch eine klare Empfehlung für alle, die das Thema Wut kindgerecht aufarbeiten und begleiten wollen.