Lehrreich - nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene

derkleinemann Avatar

Das Buch gliedert sich in einen Kurzgeschichten-Teil zum Vorlesen und einen Wissensteil für die Eltern zum Thema Wut.
Die Kurzgeschichten sind wahrhaftig recht kurz (ca. 5 Minuten Vorlesezeit) und behandeln sehr ansprechende Beispielsituationen, in denen Wut auftritt. Dabei gibt es nach der Geschichte noch einen kleinen Erklärungstext dazu. Ich finde den Teil gut gemacht, die Geschichten sind zum Vorlesen gut geeignet und leicht verständlich, insbesondere für Kinder.

Aber der zweite Teil - der für die Eltern - hat mich besonders überzeugt. In diesem Teil gab es viel Wissenswertes aus psychologischer und pädagogischer Sicht zu erfahren. Auch gute Ratschläge und Spielideen kamen hier nicht zu kurz.

Insgesamt war es nicht nur ein kurzweiliges und unterhaltsames Lesevergnügen, es trug zu meiner persönlichen Bildung bei. Aus diesem Grund empfinde ich das Buch als sehr wertvoll und ein Must-Have für Eltern, die wert darauf legen, ihre Kinder empathisch zu führen und sie über die Wut aufzuklären. 5 Sterne und eine klare Empfehlung!