Tolles Buch
Das Buch 'Ich will aber' von Barbara Franco ist ein schönes Buch, welches den Umgang mit Wut bei Kindern thematisiert. Dabei ist es nicht nur für Kinder ein schönes Vorlesebuch, sondern hilft auch Eltern und Pädagogen dabei die Kinder bei Wut zu unterstützen und richtig zu handeln.
Die Bilder sind sehr schön illustriert und die Geschichte zu Beginn sehr einprägsam gestaltet. Im zweiten Teil werden dann eher Ratschläge und Spiele an die Eltern gerichtet, um in Wutsituationen richtig reagieren zu können. Besonders dieser Teil ist sehr hilfreich, da man oft überfordert ist und somit ein paar Ideen an die Hand bekommt.
Ich selber habe das Buch in meiner ersten Klasse vorgelesen, da dort einige Kinder Schwierigkeiten haben mit Wut umzugehen. Auch die Spiele werde ich zukünftig in der Klasse einsetzen und bin sehr gespannt, wie dies wirkt.