Wut und wütend sein
Das Buch ist sehr dick und umfangreich, es beinhaltet verschiedene Geschichten rund um das Thema Wut und wütend sein für ganz verschiedene Altersklassen. Die Geschichten sind kurz gehalten, was förderlich für die Konzentration ist. Die Situationen in den Geschichten sind sehr realistisch beschrieben und es wird immer mit kindlichen Lösungen aufgewartet. Mein Sohn liebt das Buch sehr und möchte ständig, dass ich ihm daraus vorlese.
Des Weiteren liefert das Buch jedoch auch jede Menge theoretischen Hintergrund für den Umgang mit der kindlichen Wut, da dies Erwachsene durchaus an ihre persönlichen Grenzen bringen kann. Ich würde mir zusätzlich noch ein solches Buch für andere Emotionen außer Wut wünschen für Kinder die sich schlecht selbst regulieren können und mehr Hilfe als andere benötigen.
Insgesamt ist das Buch sehr gut, die Zeichnungen haben mir nicht so gut gefallen, aber meinem Kind schon und darum soll es gehen. Ein sehr empfehlenswertes Buch, wenn man bereit ist auch an sich selbst ein bisschen zu arbeiten.