Wutmonster
Wenn kleine Kinder vor Wur platzen möchten gibt dieses Buch Kindern und Eltern hilfreiche Tipps mit dieser Situation ruhig vorzugehen. Das Buch ist eine interessante Mischung aus Vorlesegeschichten und Elternratgeber. Jedoch eignet sich das Buch weniger zum alleine anschauen für die Zielgruppe. Es gibt nur recht wenige, für mein Empfinden nicht sehr ansprechende Illustrationen und sehr viel Text.
Der Elternratgeber ist gut gelungen und gibt gute Erklärungen zum Thema wie Wut entsteht und wie man deeskalierend auf das Kind einwirken kann. Die zahlreichen Tipps und auch Lernspiele werten das Buch auf.
Man merkt, dass das Buch von einer Verhaltenstherapeutin verfasst wurde, jedoch wären 2 Bücher praktischer gewesen. Die langen Texte sind für jüngere Kinder zu lang und dazu gibt es zu wenige Illustrationen um das Buch auch alleine durchzublättern.