Familiengeheimnisse

kleines fuenkchen Avatar

Eine nette Leseprobe, die auf den ersten 31 Seiten viel andeutet aber noch nicht viel verspricht. Lilli war drei Monate in England und hat dort ein Praktikum in einer Anwaltskanzlei gemacht. Dabei hat sie die Ausstellung ihrer Tante Hannah Umlauf besucht. Diese Tante wird in der Familie totgeschwiegen. Um sie gibt es ein Geheimnis über das Lillis Mutter Gertrud nicht sprechen will. Lilli selber hat auch so ihre Probleme. Sie ist Kleptomanin und klaut Parfümfläschen. Leider gibt ihr nur das klauen den Kick, danach kann sie mit dem Diebesgut nichts mehr anfangen und wirft es weg.
Als Lilli in England ist begegnet ihre Mutter Gertrud ihrer Vergangenheit. Tonio´s Sohn, der auch noch genauso heißt hat sie gefunden und will mit ihr reden. Doch Gertrud will und kann nicht. Sie verleugnet Tonio und sagt dem Sohn das sie ihn nicht kennt. Was ist das Geheimnis zwischen Gertrud, Hannah und Tonio?

Die Kommisarin Franza will sich eine neue Jeans kaufen um für ihren neuen Freund sexy zu sein. Leider paßt die Jeans nur sehr knapp und Franza ist enttäuscht. Auch eine Jacke die ihr gefällt ist nicht in ihrer Größe da. Und als die Verkäuferin noch mal nachsieht, kommt eine junge Frau in den Laden und klaut ein Parfüm. Lilli. Franza guckt dabei zu und entscheidet sich erst als Lilli schon wieder aus dem Laden ist, diese zu verfolgen. Lilli bietet Franza eine kleine Verfolgungsjagd und bleibt dann stehen. Franza ist erstaunt und die beiden reden miteinander. Dabei kommt heraus, das Lilli Franzas Sohn von der Schule kennt.
Als Franza zurück zum Laden kommt ist schon ein Kollege da, weil die Verkäuferin die Polizei gerufen hat. Aber nachdem alles geklärt ist geht Franza ohne neue Klamotten aus dem Laden.

Bin gespannt wie die Geschichte weitergeht. Kann was werden. Geschichten mit Geheimnissen finde ich immer gut.