Geheimnisvolle Vergangenheit
Kurze knappe Sätze, ausdrucksvoll, auf den Punkt gebracht. Im Gegensatz zu anderen Rezensionen fand ich persönlich sehr gut rein ins Geschehen. Der Schreibstil ist anders, sehr individuell. Schon auf der 1. Seite fielen mir die schnörkellosen Informationen auf, die sehr verständlich rüber gebracht werden. Kleptomanie, gepaart mit jugendlicher Frische, Attribute, die Lilli auszeichnen, eine Anwalts-Praktikantin auf der Suche nach dem beruflichen Ziel. Ihr Verhältnis zur Mutter scheint eher distanziert zu sein. Was verheimlicht sie, Gertrud, die Geheimnisvolle Frau auf der Straße? Wer war Tonio? Sehr sympatisch ist mir jetzt schon die etwas korpulentere Kommissarin Franza. Wie viele Frauen kämpft sie nicht nur gegen die Pfunde an, auch die eher mädchenhaften Kleidergrößen machen einen Einkaufsbummel nicht immer leicht. Irgendwie spielen alle Figuren des Romans zusammen, nachdem vorab jeder einzeln beleuchtet wird. Da es sich um einen Krimi handelt, hoffe ich natürlich auf mehr Spannung. Aber mich interessieren auch die zwischenmenschlichen Beziehungen, die in der Leseprobe angerissen werden. Ich glaube die Autorin setzt viele humorvolle Details, die das Buch spritzig und fließend lesen lassen.