Sei mutig!

suzy27 Avatar

Schon nach wenigen Zeilen der Leseprobe war mir klar: Dieses Buch wird mich von der ersten bis zur letzten Seite verschlingen. Die Geschichte von Seneca beginnt in einem Moment tiefster Trauer – und trotzdem spürt man sofort die Wildheit, die Kraft und das ungezähmte Herz, das in ihr schlummert. Ich habe selten erlebt, dass eine Autorin so intensiv Gefühle vermitteln kann: die Kälte des Verlusts, die erdrückende Bedrohung durch das Rudel und gleichzeitig Senecas eiserne Entschlossenheit, sich nicht brechen zu lassen.

Der Einstieg mit der Beerdigung ihrer Mutter ist brutal emotional – und genau dadurch so unglaublich fesselnd. Die Atmosphäre ist düster, bedrückend, aber unglaublich bildgewaltig. Man riecht den Regen, spürt den nassen Waldboden, den Schmerz in Senecas Brust. Und man spürt die permanente Gefahr, die von Alpha Burke ausgeht. Er ist ein Antagonist, der einem sofort unter die Haut geht, weil er so erschreckend real wirkt: manipulativ, machtbesessen, gefährlich.

Besonders beeindruckt hat mich, wie konsequent die Autorinnen Senecas innere Stärke darstellen. Obwohl sie scheinbar allein ist, obwohl ihr Rudel sie im Stich lässt und obwohl die Flux-Zeremonie näher rückt, zeigt sie so viel Mut. Man spürt genau, wie groß die Bedrohung ist – und wie sehr man ihr wünscht, dass ihre Wölfin stark genug ist, sie zu schützen.

Ich liebe Geschichten über Werwölfe, Rudelstrukturen und starke Heldinnen, aber Rabid hat dieses Genre für mich sofort auf ein neues Level gehoben. Die Welt ist roh, gefährlich, animalisch – aber gleichzeitig voller Emotion, Magie, Schicksal und Mythologie. Die Autorinnen schaffen es, Spannung, Schmerz, Gefahr und Hoffnung perfekt zu verweben. Ich konnte mich komplett hineinfallen lassen.

Der Schreibstil ist packend, atmosphärisch und kraftvoll. Jede Szene fühlt sich so lebendig an, dass man alles miterlebt: die Trauer, die Wut, die Angst, den inneren Aufbruch. Seneca ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt – genau weil sie verletzlich und ungebrochen ist.