Enttäuschend
Anfangs fiel es mir schwer, in diese Geschichte hineinzukommen, da viel Vorgeschichte und Hintergrundinformationen zu Seneca Rains aktuellem, korrupten Rudel erzählt werden. Sie begegnet dem Helden erst nach fast einem Drittel des Buches.
Selbst als die Geschichte zwischen Seneca und Tyran an Fahrt aufnahm, war ich nicht wirklich gefesselt. Es gab zwar einige erotische Szenen, aber da ihre Begegnung bis zum Ende des Buches (ohne Epilog) weniger als eine Woche dauerte, konnte ich mich nicht emotional in ihre Beziehung hineinversetzen.
Seneca war eine Heldin mit einer schweren Vergangenheit, und ich habe mit ihr mitgefühlt. Sie verlor ihren Vater an den korrupten Alpha ihres ehemaligen Rudels. Ihre Mutter, die Heilerin des Rudels, wurde zu Tode geschuftet. Sie hatte weder Familie noch Freunde. Ein Mann, mit dem sich ihre Mutter nach dem Tod ihres Vaters angefreundet hatte, war zwar höflich zu ihr, aber sie standen sich nicht nahe, und er konnte ihr keinen Schutz bieten. Es war so traurig, dass sie im ersten Drittel des Buches völlig allein und hilflos war … und eigentlich noch viel trauriger, denn selbst nachdem sie Tyran kennengelernt hatte, kannte sie ihn nicht wirklich und konnte ihm nicht vertrauen.
Interessant war es, wie sie ihren Platz in seinem Rudel fand und die Unterschiede zu ihren früheren Rudeln kennenlernte, insbesondere die Beschreibung des „Flux“ des neuen Rudels – einer Zeremonie, bei der man zum ersten Mal seinen Wolfsgeist empfängt.
Ich würde dem Buch eine 2,5 geben – irgendwo zwischen okay und gut. Es gab einige interessante Handlungselemente und ein paar prickelnde Momente, aber nicht genug, um die fehlende Entwicklung der Beziehungen zwischen den Charakteren auszugleichen.