Epischer Werwolf-Einzelband
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Werwolf- und Fantasy-Stories und war aufgrund des Covers direkt neugierig.
Cover:
Das Cover finde ich genial. Eine Mischung aus Blutrot, Flieder, Lila bis hin zu Türkis und Schwarz in Gestalt eines wütenden Wolfes der gerade ein blutiges Maul hat. Es passt perfekt zum Inhalt.
Inhalt:
Seit Jahren wartet Seneca darauf, endlich ihren Flux, die Zeremonie zur Aufnahme ihres Wolfsgeistes, zu haben. Als kurz zuvor ihre Mutter ums Leben kam, geriet ihr Leben in Gefahr, so auch ausgerechnet an ihrem Flux. Sie wurde daraufhin aus dem Rudel verbannt, da ihr Wolf ungezähmt ist.
Handlung und Thematik:
Diese darke Werwolf-Romantasy ist nichts für schwache Nerven, Triggerwarnungen beachten! Es wird wirklich stellenweise sehr dark und zeigt schonungslos, wie falsch Vorurteile sind und dass manche ihre Machtposition für sich selbst ausnutzen. Was ggf. etwas kurz kommt sind Details zum Aufbau eines Rudels, also was es mit Alpha, Beta, Omega usw. auf sich hat. Daher würde ich es vielleicht nicht als Einstiegs-Werwolf-Buch empfehlen.
Charaktere:
Wir lernen Seneca als wehrlose, magielose und wolfslose Waise kennen, die seit dem Tod ihrer Mutter dem Alpha ihres Rudels ausgeliefert ist. Sie ist nicht direkt ängstlich, weiß aber, dass sie Problemen aus dem Weg gehen sollte. Während des Flux verändert sie sich und wird zu einer starken Heldin die sich nicht nur wehrt, sondern auch lernt für ihr Rudel zu kämpfen. Ich finde ihre Entwicklung wirklich sehr beeindruckend und nachvollziehbar. Tyran hat mich ebenfalls direkt beeindruckt. Er ist ein starker Alpha, der hohe Erwartungen an sein Rudel und seine Luna hat. Doch er hat auch einen weichen Kern, der nur durch Seneca aufgebrochen wird. Die beiden miteinander sind wirklich genial. Auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Ich war direkt gefesselt vom Schreibstil der Autorinnen. Ich kam direkt gut rein und wurde sofort mitgezogen. Die Handlung ist super spannend und es gab einige unerwartete Wendungen. Das Setting und das Worldbuilding sind perfekt. Es ist super dark und das Werwolfsystem ist ausgeklügelt. Man befand sich durch die vielen bildlichen Beschreibungen mitten im Geschehen und konnte sich gut hineinversetzen! Durch die Ich-Perspektive konnte man sich gut in Seneca reindenken und mit ihr und ihrem Wolf zusammen die Welt durchstreifen. Das Ende hat alles super abgerundet. Ich wünsche mir mehr davon!
Persönliche Gesamtbewertung:
Geniales Setting, überzeugende Charaktere und eine super spannende Handlung. Nichts für Zartbesaitete! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.
Cover:
Inhalt: