Leg dich nicht mit einer ungezähmten Wölfin an

sabrinak1985 Avatar

Ich muss sagen, dass mich das Cover von Ivy Asher und Raven Kennedys neuem Gestaltwandler-Fantasyromans so angesprochen hat, dass ich es unbedingt lesen wollte. Die ineinander fließenden Farben und das aufgerissene, blutige Maul haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Ich mag Urban Fantasy und Gestaltwandler, habe bisher aber im Vergleich zu diesem Buch eher softe Bücher gelesen und dennoch konnten mich die Autorinnen mit ihrer ungeschminkten Wolfs-Fantasy fesseln. Oder gerade deshalb?

Wir lernen Seneca Rain aus dem Twin Falls Rudel kennen. Sie hat nicht das leichteste Leben, seit der Alpha Burke ihr Rudel übernommen hat. Ihr Vater wurde umgebracht und auch ihre Mutter ist gestorben. Seneca ahnt schon die ganze zeit, dass es nicht mit rechten Dingen zugegangen ist. Nun steht ihr Flux bevor, die heilige Zeremonie in der ihr menschlicher Körper und ihr Wolfsgeist miteinander verschmelzen sollen. Doch Burke nimmt sich auch hier, was er will und greift in die heilige Zeremonie ein – was er damit anrichtet, wird ihm spätestens im Lauf der Geschichte klar werden…..

Als Monster, ungezähmte Wölfin und misshandelt, setzt er sie auf dem Land des Ruin-Falls-Rudels aus, wo sie um ihr Leben kämpft und bangt – und dann wird sie auch noch direkt beansprucht. Das passiert, vor dem sie unbedingt fliehen wollte...beansprucht vom Alpha Tyran.

„I;m not the wolf you wanted, I`m the monster you needed.“

Der Schreibstil der Autorinnen ist absolut kurzweilig mit viel Liebe zum Detail wird die Geschichte um Seneca, Tyran und ihr neues Rudel erzählt. Man kann sich sowohl die grausame Wölfin, als auch die fürsorgliche und verspielte Seneca vor Augen führen. Und auch die naturnahe Lebensweise wird toll geschicldert – und manchmal sieht man beim lesen sogar Wolfsjunge rumtollen.

Am Anfang hat man das Gefühl, dass es etwas dauert, bis die Geschichte in Fahrt kommt – aber dann geht es auch wirklich los und man ist gefesselt. Gefesselt von den Strukturen und Hierarchien der Wolfs-Rudel, der Art zu leben, und den Unterschieden zwischen zum Beispiel Twin-Rivers und Ruin Falls. Die Beschreibungen der Zeremonien, der wölfischen und sehr instinktiven Art zu leben sind wirklich toll. Was die körperliche Anziehung und den tierischen Sex angeht, war ich erst etwas überfordert, aber es passt – auch wenn es manchmal etwas weniger hätte sein können. Dennoch zeigt es aber auch einfach die tiefe Verbindung, die sich nach ein paar Startschwierigkeiten zwischen den Gefährten aufbaut, das Band was sie miteinander verknüpft.

Die Charaktere sind absolut vielfältig und gerade Seneca auch sehr tief, wenn man genau hinsieht. Sie muss so viel lernen, verstehen, Vorurteile von der Hand wischen und sich mit ihrem neuen Platz als Luna anfreunden – dass und vieles mehr gelingt der jungen Gestaltwandlerin sehr gut. Das es sich hier nicht um eine reine Lovestory handelt, wird klar, wenn man bedenkt, dass ihr Gefährte der Alpha ist und man es nicht auf sich beruhen lassen kann, dass mit Lebewesen der eigenen Art und im besonderen seiner Luna so umgegangen wurde. Neben dem Leben im Wolfsrudel, einer spicy Lovestory kommen also noch Rudelkämpfe hinzu.

Wer Urban-Fantasy und Gestaltwandler mag und auch mit mehr als einer Prise spice zurechtkommt, wird an „Rabid“ viel Freude haben und sich am Ende wünschen, dass das Buch noch ein paar Seiten mehr hätte.