Shifter Romance
Rabid ist eigentlich ein Buch, bei dem ich wusste, worauf ich mich einlasse und trotzdem zwischendurch gehadert habe. Die Idee fand ich spannend und Seneca als Figur mochte ich grundsätzlich auch: sie ist verletzt, wütend, misstrauisch und reagiert oft aus dem Bauch heraus. Das passt gut zu ihrer Situation und fühlt sich größtenteils stimmig an.
Was für mich aber nicht immer funktioniert hat, war die Dynamik mit Tyran. Ich mag dominante Alphas eigentlich, aber hier hatte ich öfter das Gefühl, dass Macht und Kontrolle zu schnell als Lösung für alles herhalten müssen. Manche Konflikte hätten für meinen Geschmack mehr Zeit (oder einfach mal ein Gespräch) und definitiv mehr echtes Verständnis gebraucht. Das Ganze geht sehr schnell Voran obwohl sich die Figuren kaum kennen, was ich grundsätzlich nicht schlimm finde aber so Instant love ist doch immer bissi schwierig.
Der Mittelteil hat mich am meisten abgeholt: neues Rudel, andere Regeln, das langsame Ankommen und das Akzeptieren der eigenen „Fehlfunktion“. Das fand ich wirklich stark. Gegen Ende wird es dann wieder sehr klassisch Shifter-Romantasy mit viel Drama und weniger Tiefe, als ich mir gewünscht hätte.
Insgesamt war es unterhaltsam, stellenweise emotional aber mit ein paar Schwächen. Kein Totalausfall, aber auch kein Highlight.