Auf den grausamen Spuren von Odin

bine525 Avatar

Ich bin schon seit Jahren Serien Fan von Ethan Cross und war deshalb sehr auf diesen neuen vielversprechenden Start gespannt. Anfangs war ich dann aber sehr enttäuscht. Die Vorgeschichte zog sich irgendwie langweilig hin und auch konnte ich mit dem koksenden jüngeren Baxter gar nichts anfangen. Ich wollte es schon fast zur Seite legen, als das Ganze dann doch noch lesenswert bzw. hörbar wurde. Mir gefiel wie immer die Brutalität des Ganzen, die speziellen Charakter und Eigenheiten seiner Personen. Leider wurde ich jedoch mit der Thematik nordische Mythologie und Gottheiten nicht wirklich warm. Wobei dieser ganze Grössenwahn leider auch Ähnlichkeiten mit der momentanen Weltgeschichte hat. Einigermassen fesselnd wurde es für mich erst nach der Hälfte des Thrillers.
Baxters Kollegin Corin mit ihrem taffen Auftreten gefiel mir dabei am besten.
Ich habe übrigens total unvoreingenommen mit dem Buch bzw. Hörbuch gestartet um mir ja keine Spannung vorne weg zu nehmen, aber im Nachhinein betrachtet war das diesmal keine gute Idee. Mit dem Lesen des Klappentextes hätte ich den langatmigen Start besser verstanden.