Auftakt einer neuen Trilogie!
„Racheritual“ ist der erste von drei Bände der neuen Baxter-Kincaid-Reihe. Die Trilogie wird komplett mit den Titel „Ritualblut“ und „Bluttotem“. Die Folgebände erschienen im Januar und Oktober 2026. Noch eine lange Zeit bis zur Fortsetzung, da kann schon der Inhalt nicht mehr ganz so präsent sein, allerdings lässt sich diese Thriller-Reihe unabhängig voneinander lesen. Mit der Gestaltung dieser gebundenen Ausgabe hat der Autor einen richtigen Eye-Catcher entworfen. Nicht nur die Farbwahl und die Haptik sondern auch der farbige Buchschnitt konnten mich überzeugen. Auf 495 Seiten und 93 Kapiteln erfahren wir die Jagd auf den Ritualmörder. Eingeteilt ist die Story in zwei Teile, die mit einem zeitlichen Abstand von neun Jahren handeln. Im ersten Teil ist Baxter noch Polizist, der den Ravenkiller erfolgreich hinter Gitter brachte. Doch nun neun Jahre später schlägt der Ravenkiller wieder zu und große Zweifel an dem mutmaßlichen eingesperrten Serienmörder nehmen zu…. Ethan Cross ist mir bereits mit vielen seiner Bücher bekannt. Er hat einen fesselnden Schreibstil und kann mit seinen Twist den Leser begeistern. All seine Werke sind nichts für schwache Nerven und so auch dieser Titel, der mir aber gut gefallen hat.