Rasant - aber nicht ganz überzeugend

bienemaya Avatar

Ethan Cross' Racheritual hat mich als Hörbuch mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Der Sprecher macht einen wirklich guten Job – seine Stimme und Betonung tragen viel dazu bei, die Spannung zu erhalten und die Atmosphäre lebendig zu gestalten. Allerdings konnte mich die Geschichte selbst nicht vollständig überzeugen. Die Handlung ist durchaus temporeich und bietet einige spannende Momente, aber sie wirkt oft zu vorhersehbar und stellenweise auch zu stark konstruiert. Besonders enttäuscht hat mich die Tiefe der Charaktere. Sie bleiben flach und wenig greifbar, was es schwierig macht, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Auch das Finale ließ den erhofften Überraschungseffekt vermissen und fühlte sich eher wie ein Standardabschluss an. Für Fans actiongeladener Thriller mag das Buch ein unterhaltsames Erlebnis sein, doch wer nach einem psychologisch komplexen oder wirklich fesselnden Plot sucht, könnte enttäuscht werden. Insgesamt würde ich dem Buch die Note 2 geben: solide Unterhaltung mit einigen Stärken, aber definitiv Luft nach oben, insbesondere in Sachen Tiefgang und Originalität.