Solider Thriller, der durchaus lesenswert ist

lielo99 Avatar

Jamal wollte doch nur ein wenig Stoff schnorren. Für heute Abend. Zum Runterkommen und Abhängen. Vielleicht würde der ja auch noch für seine Freundin reichen. Dann hätten sie einen tollen Abend. Doch ehe er sich versieht, befindet er sich auf einer Ladefläche. Der Lieferwagen rattert sofort los. Wie dämlich kann man sein? Jamal ist fassungslos. Dabei kennt er doch die Gefahr und hat normalerweise eine gute Nase für ein Risiko.

Oh je, die Nachfahren Odins treiben ihr Unwesen. Nicht nur, dass sie Menschen töten. Nein, sie glauben sogar an ihren Auftrag und ihr Tun sehen sie als notwendig und richtig an. Im ersten Abschnitt verfolgt Baxter mit seinem Kollegen den Führer der selbsternannten „Berserker“. Später dann handelt er auf eigene Faust. Er verabschiedete sich vom Polizeidienst.

„Racheritual“ war mein erstes Buch des Autors Ethan Cross. Zunächst musste ich mich an seinen Stil gewöhnen aber dann gefiel er mir gut. Es gibt etliche Wendungen, die nicht vorhersehbar sind. Die humoristischen Einlagen sollen wohl für Lockerheit sorgen. Da das Buch sehr viele Seiten hat, ist die Handlung zwischendurch auch recht lang gezogen.

Die Gestaltung des Buches ist richtig gut. Der limitierte Farbschnitt und das ausdrucksstarke Cover sind außergewöhnlich und fallen sofort ins Auge. Trotz einiger Schwächen bewerte ich das Buch als sehr gut und empfehle es bedenkenlos weiter.