Stark

sassenach123 Avatar

Ethan Cross gehört schon seit langen zu meinen Lieblingsautoren im Spannungssektor. Seine Figur des Francis Ackermann hat mich durch viele Bände hinweg fasziniert und mir viele spannende Stunden beschert. Deshalb war ich sehr neugierig auf den neuen Serienauftakt, und soviel schon vorweg, es hat sich gelohnt!

Baxter Kincaid ermittelte früher im San Francisco PD. Der Ravenkiller ist sein letzter Fall dort, bis er als Privatermittler weiter macht. Doch nun, viele Jahre später kommt es zu einer Anhörung, die diesen Killer auf freien Fuß setzen könnte…..und es tauchen neue Opfer auf, mit genau derselben nordischen Runde auf der Stirn wie damals. Ist der Ravenkiller bereits wieder am Werk?
Da der Killer die nordischen Mythologie nutzte, um seine Opfer zu kennzeichnen, gibt der Autor dem Leser eine spannende Richtung. Im weiteren Verlauf vertieft der Autor dieses Thema nämlich, was mir unheimlich gut gefallen hat.

Insgesamt muss man sich schon sehr konzentrieren, da viele Charaktere usw auftauchen. Es lohnt sich aber am Ball zu bleiben, denn mich hat dieser erste Teil auf jeden Fall überzeugt.
Er ist nicht mit der Ackermann-Reihe zu vergleichen, er ist auf seine Art schon anders, aber nicht weniger interessant. Ich werde auf jeden Fall weitere Bände lesen!