Thriller mit Potential

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
baby17 Avatar

In dem Hörbuch zum Thriller „Racheritual“ von Ethan Cross steht ein Fall aus der Vergangenheit im Mittelpunkt- der des Ravenkillers, der plötzlich eine dramatische Wendung nimmt. Während der Ex Polizist Baxter Kincaid inzwischen als Berater und Ermittler tätig ist, weckt dieser Fall erneut seine Aufmerksamkeit.
Die Charaktere sind klug und ausgewogen gewählt. Baxter Kincaid kommt mir hierbei zuerst in den Sinn. Er ist ein sehr spezieller Mensch, der keine Grenzen kennt und seinen eigenen Weg geht. Auch die Beziehungen zu seinem Umfeld sind eher kompliziert. Anders ist er im Umgang mit Modi Hagen, einem Sohn des Serienkillers, der mit den Machenschaften seiner Familie so gar nicht einverstanden ist und daher eine besondere Rolle in dieser Geschichte einnimmt. Hier bemerkt man die sensible Seite des Ermittlers.
Insgesamt kommt man den Charakteren sehr nahe, lernt diese von vielen Seiten kennen, auch durch die regelmäßigen Wechsel der Erzählperspektive.
Dem Autor ist ein spannender, rasanter Thriller gelungen, der mich durchaus gefesselt hat und viel Potential hat. Leider haben die Schilderungen über die nordische Mythologie sowie die damit verbundenen, teils brutalen Rituale vor allem zu Beginn bei mir immer wieder zu einem Spannungsabfall gesorgt. Für mich haben sich die Passagen nicht nahtlos in die Geschichte eingefügt, so dass es einen Bruch gab. Auch waren mir diese Abschnitte zu ausführlich.
Aus psychologischer Sicht wiederum finde ich das Buch großartig, da es auf interessante Art emotionale Abhängigkeiten und Manipulationen beschreibt.
Das Hörbuch wird von einer angenehmen und zum Thriller passenden Stimme gesprochen. Eine gute Wahl.
Insgesamt ist Ethan Cross ein interessanter, spannender Thriller gelungen mit kleinen Schwächen. Ich werde die Reihe weiterverfolgen, da ich durchaus viel Potential sehe und der Autor in der Vergangenheit zu überzeugen wusste.