Ungeklärter Fall

tamina_2704 Avatar

Das Cover von „Rachenritual“ von Ethan Cross, konnte mich leider nicht überzeugen, da es meiner Meinung nach nicht ganz stimmig wirkt. Der Klappentext hingegen hat dafür gesorgt, dass ich das Buch lesen wollte.
In dem Buch lernen wir den Ermittler Baxter Kincaid kennen, welcher den Polizeidienst hingeschmissen hat, nachdem er seinen Partner fast auf tragische Weise verloren hätte – auf der Suche nach einem Serienkiller. 9 Jahre später lässt der Fall Baxter aber immer noch nicht in Ruhe, denn es kommen immer wieder neue Erkenntnisse und als wäre das nicht genug werden Baxter und seine neue Kollegin entführt.
Die Charaktere sind sehr vielschichtig, spannend und authentisch beschrieben. Ich hatte keine Probleme damit mich in sie hineinzuversetzen und zu verstehen – was die Story somit noch Spannender gemacht hat. Der Schreibstil von Ethan Cross war für mir sehr flüssig und leicht, was es sehr angenehm gemach hat die Geschichte zu lesen.
Im Vergleich zu seinen anderen Büchern, war mir hier jedoch zu wenig Spannung vorhanden. Es hatte großes Potenzial, aber leider habe ich des Öfteren auf den Moment gewartet, wo die Spannung ihre Spitze erreicht. Trotz dessen war es wieder ein sehr gutes Buch von Ethan, welcher jeder gelesen haben sollte.