Es könnte so leicht sein...
Wurden wir nicht alle - fast alle? - zu Freundlichkeit erzogen? Bitte und danke sagen, grüßen, den Platz im Bus für Ältere frei machen? Ich kenne das noch so und es ist absolut normal für mich, offen freundlich zu sein und mich nicht dazu zwingen zu müssen, wie man es bei manch anderem Zeitgenossen im Gefühl hat.
Dennoch interessieren mich einige Kapitel - abgesehen vom kompletten Buch - besonders. Denn auch wenn ich grundsätzlich natürlich freundlich bin, habe ich Schwierigkeiten damit, auf die Unfreundlichkeit anderer freundlich reagieren zu können. Zu schnell platzt mir die Hutschnur. Warum? Ich denke, es liegt daran, dass ich unfreundliches Verhalten grundsätzlich - aber auch persönlich mir gegenüber - nicht akzeptiere. Hier wünsche ich mir Unterstützung von diesem Buch.
Auch Kapitel 3 Endgegner Freundlichkeit. Dein Smartphone interessieren mich extrem. Sollten wir den Umgang hiermit nicht drastisch reduzieren, um wieder offener und somit freundlicher für unsere Umwelt zu sein?
Kapitel 7 zur freundlichen Austragung von Konflikten werde ich auch sehr beachten und Kapitel 14 werde ich versuchen, mir zu Herzen zu nehmen. Gerne mehr als nur die Leseprobe.