Für mich nicht hilfreich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
rafee Avatar

Mich hat hier der Titel "Radikale Freundlichkeit" angesprochen, der auch recht prägnant auf dem knalligen Cover steht. Auch mir fiel, wie der Autorin Nora Blum, auf dass die Menschen in meinem Umfeld immer unfreundlicher und gehetzter erscheinen. Der Titel hat mich nun neugierig gemacht, was genau mit diesem Buch vermittelt werden soll. Die Leseprobe ist recht kurz und umfasst lediglich den Prolog und das Inhaltsverzeichnis. Es liest sich allerdings bis hierhin zumindest recht flüssig, da es mehr eine Erzählung aus dem Alltag der Autorin ist. Wie die späteren Kapitel mit den Ratschlägen sein werden, kann ich noch nicht sagen, allerdings klingen die Überschriften aus dem Inhaltsverzeichnis für mich recht philosophisch und schwerfällig.
Ich kann nicht genau die Zielgruppe dieses Ratgebers festmachen, da ich nicht glaube, dass eher unfreundliche Menschen danach greifen würden und eher freundliche Menschen müssten eher Hilfe bekommen, wie man mit unfreundlichen Gegenüber besser zurechtkommt. Mir erschließt sich somit nicht der Sinn dieses Werks, aber dennoch finde ich den Grundgedanken von Nora Blum gut und erstrebenswert, wenn sich jeder wirklich um mehr Freundlichkeit bemühen würde.