Freundlich bleiben!
Das Cover strahlt Wärme und Freundlichkeit aus und reflektiert so den ideellen Ansatz der Autorin. Schon im Regal ist das Buch einHingucker.
Besonders im aktuellen gesellschaftspolitischen Kontext und mit dem Zeitgeist der Selbstoptimierung ist es wichtiger denn je, auf verbindende Eigenschaften zu schauen, um dem rauer werdenden Ton unserer Gesellschaft etwas entgegenzusetzen.
Die Autorin verfolgt den Ansatz der Radikalen Freundlichkeit, mit deren Hilfe das Miteinander gestärkt werden soll. Dabei stehen hier Leichtigkeit und kleine Gesten im Alltag und Berufsleben im Fokus, Mithilfe derer wir uns dem Stress und Druck des Alltags entgegen stellen können.
Das Buch ist gut strukturiert und leicht zu lesen. Nora Blum führt die Leserin mit einem Mix aus persönlichen Erlebnissen und aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen durch das Buch. Dabei gibt es auch Übungen, die man sofort in den Alltag integrieren kann.
Insgesamt finde ich, es ist eine interessante Anregung, auch gut als Geschenk.
Insgesamt finde ich, es ist eine interessante Anregung, auch gut als Geschenk.