Ran an die Fritteuse – Frittieren neu entdecken

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stefan_c Avatar

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Su Vössing hat mit ihrem Buch „Ran an die Fritteuse“ neue Wege des frittieren aufgezeigt.
Auf 200 Seiten, unterteilt in fünf Kategorien (Vegetarisch, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Süß und luftig und den Fritten-Workshop) zeigt sie neue/andere Wege des Frittierens auf. Angefangen bei den Vorspeisen bis hin zu Desserts finden sich zahlreiche „neue“ Ideen und Abwandlungen bekannter Gerichte. Hier kann jeder fündig werden und gezeigtes ausprobieren. Hilfreich sind auch die Rezepte und Zutatenlisten am Ende des Buches.
Jedes ihrer Rezepte ist ausführlich erklärt und bebildert. Bei der Bildgestaltung hatte sie Unterstützung von ihrem Ehemann.
Frittieren wird hier auf ein anderes, vielleicht auch gesünderes Level gehoben. Durch die zahlreichen Variationsmöglichkeiten, den genauen Angaben zu Ölen und Fetten, den dazu benötigten und einzuhaltenden Temperaturen wird einem das Frittieren leichter gemacht. Wobei natürlich nicht jede Rezeptidee Zuspruch finden kann und wird. Nicht jeder hat eine Outdoorküche oder die Möglichkeit auf dem Balkon eine Fritteuse zu nutzen. Daher bleibt frittieren nur eine nette Ergänzung, welche genutzt werden kann.