spannend
Könnte Spoiler enthalten
Perfekte Leichte und trotzdem super spannende Sommerlektüre für zwischendurch. In "Rattensommer" geht es um Lou und Sonny und einen Sommer der alles verändert. Lou und Sonny waren schon immer beste Freundinnen, doch nach diesem Sommer sollte nichts mehr sein wie vorher. Der Mödern von Sonnys Mutter wurde frühzeitig aus der Haft entlassen und kehrt in die Kleinstadt zurück. Während Sonny sich den Kopf darüber zerbricht, wie sie sich am Möder ihrer Mutter rächen kann, hat Lou andere Dinge im Kopf. Sobald sie mit Sonny zusammen ist, fühlt sich alles anders an. Plötzlich tauchen Gefühle auf, die alles verkomplizieren.
Ich mochte das Buch richtig gerne. Nur die Szenen mit der Katze (auch wenn sie nicht sonderlich schlimm waren) mochte ich nicht. Liegt aber eher daran, dass ich bei Tieren immer sehr emotional werde. Ansonsten kann ich das Buch jedem Empfehlen, der auf der Suche nach einer Sommerlektüre ist. Man kann das Buch super an einem Tag durch lesen. Und auch wenn es eigentlich für ein jüngeres Publikum ist, finde ich es unterhaltsam.