Ferienheim Bergkristall
Ich habe von diesem Ermittlerpaar vorher noch nicht gehört, und ging somit auch ohne jeglichen 'Voreinflüsse' an die Leseprobe. Und hätte sonst wohl auch das Genre nicht so richtig einordnen können. Denn bisher ist noch nichts aufregendes passiert, und vom Stil her ist es eher lustig als spannend geschrieben. Ein bißchen erinnert es mich ja an die Schwänke vom "Ferienheim Bergkristall", die es zu DDR-Zeiten jeden Silvester im Fernsehen zu sehen gab.
Da wir in der Leseprobe noch nicht wirklich zum wirklich Kern der Handlung vordringen, ist es für mich jetzt auch sehr schwer, eine Beurteilung abzugeben. Vielleicht wird es noch krimihafter, spannender, unterhaltsamer? So kann ich momentan leider nur eine 'kleine' Wertung von 2 Punkten abgeben.